まずは訂正です。
前回upした桜は「河津桜」ではなく「春めき桜」でした^^;
初めて耳にした品種です。
久しぶりに伺いました。
『
ごはんや*笑』さん♡
お茶とお豆を頂きながらお料理を待つスタイルは変わらず。
体に良さげな小鉢の数々〜☆
モモママ感激の「きゃ〜きゃ〜♪」が聞けました(笑)
金時豆のゼリーも優しいお味です。
手間をかけた美味しいお料理を味わい
ほっこり時間が過ごせました♪
そうそう、お肉屋さんの女将さんが教えてくれた応用メニューです。
お気に入りのお肉屋さんが郊外にあります。
煮物などの手作りお惣菜も充実したお肉屋さん。
煮しめは小さく刻んで酢飯と合わせれば簡単バラ寿司の出来上がり。
金糸卵やエビを飾ればなおよろし〜♪
ヒジキの煮物の応用は、鶏ミンチと混ぜ合わせて
焼いても揚げてもよし♪
お気に入りのお肉屋さんは『
ミートデリカショップ黒石』さん。
人気の味噌豚は早い時間に売り切れてしまいますよん。
もうひとつ、必ず買うのは牛スジです。
牛スジと言ってもまるでサイコロステーキのようで
ビーフシチューを作ると最高♪
ボイルしてあるのですぐに柔かくなり、トロットロのビーフシチューの出来上がり〜(*^^)v
お料理男子Kくんは、この牛スジと大根を煮込んで持って来てくれました。
味付けはコンソメ☆
ご馳走さま(*^^)v